Notre

équipe

Une tradition familiale pour une passion commune

C’est avec la passion et le respect pour le travail accompli depuis de nombreuses années que notre famille poursuit son chemin dans la reconnaissance de l’héritage reçu.

Travailler main dans la main, dans un esprit familial avec un sens de l’accueil qui a fait notre force depuis maintenant plus de 30ans.

Vous êtes toutes et tous les bienvenus pour partager un moment convivial autour d’un verre…

Au plaisir de vous accueillir…

Famille Joëlle Rossier
Famille Jean-David Rossier
Notre

philosophie

Nous estimons que la culture de la vigne doit permettre de produire la meilleure qualité de raisin dans le respect de l’environnement. La production intégrée garantit une obtention de récoltes quantitativement et qualitativement optimales, grâce à une application raisonnée de l’ensemble des techniques de production, en accord avec les exigences économiques et écologiques de chaque culture.

Nous sommes aussi certifiés VITISWISS, association pour but de la défense de la vitiviniculture durable en Suisse. Il ne s’agit pas d’être efficient qu’à la vigne, nous accordons aussi une attention particulière dans l’utilisation de nos énergies et de notre consommation en eau. Voici les principaux  éléments :

  • Compétence,  transparence et  responsabilité de l’exploitant
  • Qualité et valorisation des produits
  • Préservation et gestion des ressources naturelles
  • Gestion raisonnée des intrants, des déchets et des effluents
  • Gestion durable de l’énergie
  • Préservation des paysages et de la biodiversité
  • Respect de la sécurité et de la santé des collaborateurs
  • Implication socio-économique de l’entreprise

La nouvelle cave thermo-régulée d’Aubonne en est un exemple, elle permet une réduction de la consommation en énergie tout en facilitant et en améliorant nos vinifications.

Nous faisons partie de l’Association Suisse des Vignerons-Encaveurs Indépendants. Celle-ci regroupe des vignerons-encaveurs qui satisfont aux critères déterminants suivants:

  • Le vigneron-encaveur cultive ses vignes et en élève le vin dans sa cave.
  • Il vend tout ou partie de la récolte en bouteilles, sous son propre nom, sa responsabilité et son étiquette.
  • Il renonce à l’achat de vendange ou de vin dans le but d’une revente. Cependant, pour les besoins de la vinification, il a droit aux marges prévues par les législations fédérale et cantonale en vigueur.
  • Le vigneron-encaveur respecte le code des bonnes pratiques œnologiques.

Nous réalisons l’ensemble des tâches que ce soit à la vigne ou à la cave afin que la qualité et l’authenticité de nos vins soient respectées.