Description
Robe rubis intense. Bouquet expressif aux notes de baies, mûres, cassis et cerises noires avec des nuances toastées de vanille. La bouche frappe par la magnifique densité et l’intensité des arômes, c’est un vin velouté, complexe et bien équilibré.
Durant 18 mois cet assemblage est élevé en barriques, dont 50% en chêne Suisse. Cette durée lui confère une bonne aptitude au vieillissement ainsi qu’un goût fin boisé lui offrant des tanins onctueux et intense.
Cépage – Galotta, Merlot et Cabernet Franc
Élevage, vinification – Durant 18 mois cet assemblage est élevé en barriques, dont 50% en chêne Suisse. 6 mois de repos en bouteille
Température de service – Chambré entre 15 et 17 degrés. Jeune gagne à être décanté.
Accords – Avec la chasse, du gibier à plumes, de la viande rouge ainsi le filet Wellington et le tartare, par exemple. Délicieux également avec des fromages à pâte mi-dure.